Мы изменимся, Боже! Успеем!!!

Сошников Евгений
Двадцать два.
                Часы истекают...
Двадцать три.
                Лишь час до "ноля"...
Двадцати четырех, я знаю,
не дождемся...   
                Стряхнет нас Земля,
как клопов, измучивших тело:
зуд и боль, зуд и боль, зуд и боль...

Не хотела Земля!
                Не хо-те-ла!!!
Это мы выходим на ноль...
Сколько снов я видел об этом -
сколько страшных и вещих снов...

А доверим ЧАСЫ поэтам -
стражам Божьим ОСНОВЫ ОСНОВ...

Слово их птицей певчею рвется
к нашим душам сквозь девственный лес,
и, коль слово души коснется,
значит Слово сошло с Небес...

Знаю, в жизни не все так просто...
За Любовь и Добро -
это выстраданные тосты,
как седин серебро...

И, пусть с тем Искусителем-Змеем
Время спелось и в чем-то хитрит,
мы изменимся, Боже!
                Успеем!!!
Ведь пока на часах -
                двадцать три...