Лишь Он задумчиво смотрел...

Илана Мартовская
Одной рекой
     сливались толпы...
Катился рокот
     тысяч тел...
Сходились в ряд
     людские волны...
Лишь Он
     задумчиво смотрел...

Без злости...
Всех за всё прощая...
Как свой родительский
                удел,
С глубокой грустью
                принимая,
На чад своих
        вспылить не смел...

А неразумные созданья,
Отвергнув
        мудрой силы власть,
Ища кровавого закланья,
Испить страстей
        желали всласть...

Не возносили песнопений...
Лишь брань
        потоками лилась...
Венец терновый...Вверх
                ступени...
И путь: покинуть эту... грязь...
И боль всех мук!..

Лишь нет сомнений:
Распятым в Небо
            вознесясь,..
Глотая стон,.. без капли
                тени,..
Смотрел Он в Мир,
О нём молясь!

* * * * * * *