Пасха

Ионий Гедеревич
И будет у вас кровь знамением на домах, где вы находитесь, и увижу кровь и пройду мимо вас, и не будет между вами язвы губительной, когда буду поражать землю Египетскую. (Исх.12:13)

Еврейская пасха – то агнца закланье,
Чтоб кровью помазать дверные столбы.
В домах египтян непрестанны стенанья,
Там первенцев мёртвых положат в гробы.

В тот дом, где отмечена дверь, без сомненья
Не сможет войти поражающий меч.
Там агнца невинного кровь искупленья
Губителя может от входа отвлечь.

Мы все согрешили и смерти повинны,
Но Агнец небесный был заклан за нас.
Откроем Спасителю сердца глубины
Пока не настал осуждения час.

Ведь кровь Иисуса чиста и святая
Способна очистить греховный порок.
К Голгофе спеши, ни на что не взирая,
Пока Благодати не кончился срок.

Сегодня помажем сердечные двери,
Закрывши губителю кровью подход.
Воспримем заветы Спасителя верой,
Доверившись Богу,  как избранный род.