Обнимайтесь, целуйтесь, живите. И всё

Strega
на «Субботний Очепяточный Блиц No 154» (Сукины Дети)

Тема: о дружбе народов, добре, веротерпимости и толерантности,
о взаимопонимании и уважении друг к другу людей разных национальностей и вероисповеданий.
http://stihi.ru/2010/04/01/3049

О дружбе народов? Нивапрос!

Не беда, если имя моё ты запомнишь не сразу
Белизна, желтизна, чернота, краснота не заразны -
Если негром родился, объятия цвета другого
не изменят курчавость и тон твоих кожных покровов.
Если жёлтым китайцем пришёл в суету наших будней,
узость глаз твоих зорких везде неизменною будет,
хоть смотри ты на круглое, ромбы, овалы, квадраты...
но желтее не сделаешь и поцелуем меня ты.
На земле родилось нас такое количество разных
Обнимайтесь, целуйтесь, живите. И всё. Не заразно!
Ведь бывает и так, что порой ненавидишь соседа,
а различий у вас даже в имени-отчестве нету.
Белобрысы, чернявы, смуглы или рыжие оба,
но меж вами вражда не на шутку, до крови, до гроба!
Значит в жизни не кожа, которой обтянуто тело.
Майкл Джексон намазался кремом и сделался белым :)))

03.04.2010 22:09