Ясли власти

Даниил Маскимов
В жёлтой песочнице мальчик, талантливый с детства,
с солнцем играл, изящно присев на колени.
И солнце, склоняясь, ему подсказало средство:
сильнее предметов бывают их длинные тени.

Считали – сколько кирпичиков в нашей огромной песочнице?
Думали – откуда архитектура берётся?
Мы вляпались прочно в знакомые с детства пропорции,
как тот, что на троне, в тень своего царедворца.