То ли будням перечить

Даниил Маскимов
То ли будням перечить, то ли жить не спеша.
То ли всех обеспечить, не забрав ни гроша.
Не дарите награды. Не сажайте в тюрьму.
Мне чужого не надо, а своё – я возьму.