Миф о Живой Воде

Николай Анощенко
Он шёл по пустыне с кровавым мечом,
Себе он проклятья шептал лишь о том,
Что короток путь и, увы, неширок,
Иначе б и он имел свой счастья кусок.

Пустыня светилась, пустыня играла,
Как звёзды на небе, как шикарная зала.
А путник не видел - он слишком спешил,
Ругался под нос да меч волочил.

Но Бог же всё видит: и ругань, и меч.
Работа такая, что хоть голову с плеч.
Но не таков наш всесильный Господь:
Решил он спуститься, послушать, а может помочь.

Спустился Он с небес и говорит такой:
"Привет, мой раб! Куда мы прёмся в час такой?"
На самом деле рыцарь малость прифигел. Но ответил:
"Будь здрав и ты, Господь! Дык, в озерцо я метил."

"А хочешь - помогу?"-сказал наш добрый Бог.
"А точно нет обмана?"-тот почесал мечом свой бок.
"Да мне же тока пальцем щёлкнуть!"-Щёлк!
Расстояние исчезло, словно шёлк!

И взору рыцаря предстало озера. Ну, и дракон.
Что?! Мой свет, читатель, откуда появился он?!
Меж тем усталый рыцарь с криком ринулся крушить.
Рубить, вертеться, материться и, конечно, бить!

Весь день он провозился со сволочью зелёной.
Сразил почти все головы, гад остался лишь с одной.
Но вышли силы, исчез людской запал и огонь дракона.
А перед Последней битвой решили отдохнуть, как по велению закона.

"Слышь, рыцарь, а ты чего пристал-то?"
"Да я вообще воды пришёл попить, а что?"
"Ну так и пил бы..."-выдохнул дракон.
"Ведь так гласит вселенский наш закон!"

А Бог смотрел на это вниз -
Всё вышло, хоть повторяй на бис!
Дракон не спит и рыцарь жив,
Живой водой наполнен миф.