Вслед за словами

Андрей Митяев
                "..безукоризненно нежный, не мужчина, а..."
                В. Маяковский

Годы, как птицы
Лица, как маски
Люди, как тени
От облаков
И самолётов стаи
Крыльями машут
Люди стареют
И умирают,
А облака улетают
Ветром гонимые
Прочь
           в ночь
Мы уходим,
И растворяясь
В лужах созвездий,
Свет наших звёзд
Нас не тревожит
И осторожно
Мысли плетутся
Вслед за словами.
Смотрим сквозь время
Видим преграды
Свет
От лампады
Это не свет
В завтрашний день
Ночь нас приводит
Солнце восходит
Нас удаляя
В тень.

27.12.1993