Чур! Изменять судьбе не сметь!

Ник Мамаев
Иметь большие интересы,
Писать великие холсты.
Жить на свободе не повесой.
Вдыхать, как аромат, версты.

В миг ощущать земные грани
И в жизни светской не советь.
Идти вперёд, раскинув длани,
Чур! Изменять судьбе не сметь!

Программа -блеск! Ещё б желание
Её в деталях выполнять.
Ещё б внимание-старание,
Чтоб получилось всё «на Пять».

Ещё б побольше интеллекта
И посильнее аппетит,
Ещё бы силы для проекта
И ощущение, что пиит,

А не казарменное блюдо,
Не надоевшая игра.
В тебе родник любви, как чудо
И наслаждение пера.

Да! Ты поэт по силе чувства,
По настроению ума.
Тебя волнует не искусство –
Души нетленной закрома.

Исследовать её не брезгуй –
И понимание придёт.
Натянет кто-то сильно леску,
Как будто душу лещ клюёт.

Она откроется мгновенно,
И запылают закрома,
А ты, коснувшись откровенно
Богатств души, сойдёшь с ума.

18.04.2003 Сургут