5. Бегут часы, со временем играя

На Небесах
**************************
Бегут часы, со временем играя;
и поцелуй что ароматный сон
дрожит в устах, душа о счастье зная,
не убирает солнце в горизонт;

Истает день, ночей услады стают,
исчезнет лето, смяв зелёный плед
умчится осень, птицы улетая
влекут зиму на много-много лет;

И жизнь уйдёт, оставив вместо - бремя;
застывший грунт, промёрзшая земля;
познаешь ты, как умирает время,
вдруг ощутив, что умираю я…

Но не боится никаких преград
душой хранимый первый аромат…

**************************