Нелепая смерть

Том Нойер
Прольётся тихо радиоволны шумок,
Скрывая городские гул и суету.
Пройдется по проулкам лёгкий холодок-
Ему навстречу человек идёт ко дну:

Он накануне веселился до упаду-
Последний День рождения отметил.
Всё в его жизни, вроде, так как надо,
Наверное, поэтому он чёрной кошки не заметил.

В очках от солнца, стильный
Он шагает налегке
И отсчитают время его жизни
Часы, на левой закреплённые руке.

Он взглядом девушку-богиню выделяет из толпы,
А на ладошке левой, в складке, видимо, была помарка:
Не видеть ему больше этой красоты-
На светофоре проскочила иномарка...