Lotus-land - New Zeland

Том Нойер
И не с первым и не со вторым лучом
Распечатан мой новый день,
А бессонница здесь не при чём-
Просто было вставать мне лень.

Как обычно, с утра апельсиновый сок,
Ванна, музыка, йога,
А потом бутерброды и кофе глоток.
Скоро полдень, но времени много

В предобеденный летний час
Я вращаю макет Земли;
Опускаю ладонь- вот так раз,
Это ж берег моей мечты..

И я с детства мечтаю там побывать,
В южном глобуса полушарии.
И всё то чего раньше я мог лишь желать
Под рукою моей- в Океании.

А на Земле всё меньше таких мест-
Речь идёт о Новой Зеландии,
И бездумному прогрессу объявляю я протест:
Страдает экология, кишат старатели..

Но там пьяняще чистый воздух и свежа
Прошла стена хрустального дождя.
Ландшафтов чудных полегла межа,
И рыба плещется в потоке горного ручья,

А океанская солёная вода
Под шелест пены, брызгами и шумом воя,
Скалистые веками точит берега
Чертя границы линии прибоя.

Ну а в пределах той границы
Многообразие живой природы-
Диковинные и животные и птицы
Под пеленою белоснежных сводов.

Плодами этой дивной красоты
Безумно долго можно любоваться,
А если надоест, с другой увидеть стороны,
Взять, да и чем-нибудь заняться

Здесь рай для сёрферов,
Тех, кто ныряет с аквалангом,
Я, с удовольствием сыграл бы в гольф,
А экстримал бы прыгнул с парашютом.

Но есть и минусы у этих мест,
Да и вообще ведь у всего своя цена:
Нежданные акулы вблизи есть,
 И насекомые и вирусов неведомых сполна..

В чужих краях меня и без того жить не устроит-
Не долго выдержу и захочу домой,
Хотя, допустим, что оно того и стоит
Скажи, поехала бы ты туда со мной?..