Мой выбор

Том Нойер
Не надо падать в ноги мне
Когда необходимости особой нет.
И если стены что вокруг
Не краснокрестный лазарет.

Неподходящий это способ
Чтоб испытать лишения,
Которые поносят оба
В пути взаимоотношения.

Мне холодно от твоей ласки -
Напрасно это всё одно;
Не свыкнуться мне без опаски,
Что за меня всё решено.

Твои старания мне чужды,
Но ты не слышишь, ты в бреду.
Я, если посчитаю нужным,
То сам к кому-то припаду...