Сто лет

Юраан
    
В ожидании счастья,
Претерпев много бед,
Не гнушаясь ненастьем,
Проживу десять лет.

В предвкушении бури,
Сквозь печали и бред,
Забываясь от дури,
Жду ещё двадцать лет.

До пришествия света,
Исполняя обет,
Промолчу безответно
В темноте тридцать лет.

Для познания истин
Прокричу слово "нет".
Эхо поднятых листьев
Прозвучит сорок лет.

От рождения к смерти
Бесполезен совет.
Но и всё же, поверьте,
Трудно первых сто лет.

    январь 2004

Визуальные ассоциации: Марлен Хуциев "Мне двадцать лет"(1964), "Бесконечность"(1991)