Отца и Сына единый дар

Юрий Андреевъ
Апостолы  на время скрылись,
Едва лишь замаячила расправы тень,
И только женщины решились,
Иисуса хоронить на третий день.

Иисуса тело, в склепе не найдя,
На камень женщины присели
И мыслями тревожными делясь,
Решали, что им делать.

Иисус воскрес, в тот день, как обещал
И неожиданно у склепа появился,
Но чтобы женщин не пугать,
Поодаль чуть остановился.

Подруги замерли в испуге,
Уже не веря и глазам своим,
И лишь Мария, страх преодолев,
Смогла пойти на встречу с ним.

А, подойдя, застыла в изумлении,
Что делать, как себя вести!
Её порыв был - пасть на землю
И ноги у Иисуса руками обхватить.

- Будь осторожнее, Мария,
Знакомый голос прозвучал,
- Меня не трогай, себе не навреди,
Иисус предупреждал.

- Скажи апостолам моим,
Что видела меня,
Что очень скоро встречусь с ними,
Как им при жизни обещал.

Сказав так, он исчез.
Стремясь, волнение унять,
Мария поспешила к дому Марка,
Иисуса порученье выполнять.

Слова её апостолов смутили,
Сомнения их мучили и страх,
Виденье приписали волнению Марии,
От них она ушла в слезах.

И вновь к могиле подойдя,
Мария встретила Иисуса,
Он сделал шаг навстречу ей
И, как бы ободряя, улыбнулся.

- Я знаю, не поверили друзья,
Спокойный голос прозвучал,
- Скажи, пусть в Галилее ждут меня
И я приду, как обещал.

Он в греческой общине побывал,
Беседовал с семьей и пастухами,
Учеников в служении наставлял,
И всех приветствовал "Мир с вами!"

Апостолов учил при встречах,
Любовь несите в каждой мысли,
Любовь недуги все излечит,
Учите всех о даре вечной жизни.

На день сороковой, апостолов собрав
Иисус пошёл на гору  Элеон,
Прощаясь, наставленья дав,
Он, как завещание, сказал:
- Мой Дух в вас будет пребывать,
Моя Любовь вас защищает,
Свой мир я оставляю вам,
Я ухожу к Отцу! Прощайте!
И он исчез.

Иисус ушёл, свой мир, оставив нам,
Чтоб мы хранили Евангелие Спасения,
Как Сына и Отца единый дар,
Как место нашего служения,

                ~*~*~

04. 2010 г.