Букашка

Марина Суханова -Тигра
Ползла  букашка  по  стеклу,
И  лапками перебирала,
И  не мешала  никому,
И  никого  не  замечала.

Её  тревожил  только  Свет,
Через  окно  к  себе  манящий,
Она  к  нему  искала  след ,
С  других  миров  переходящий.

Но  преграждённый  путь  стеклом,
Таил  незримую  преграду.
Она  ползла  и в  ночь,  и  днём,
Попав  в  жестокую  засаду.

Ей  так  хотелось повернуть
В  своё  букашечное  стадо,
Но что бы  в  форточку  нырнуть,
Ей  от  стекла  отлипнуть  надо.

И пролететь чуть чуть назад,
Чтоб посмотреть на всё иначе,
И  от преград  свободный  взгляд,
Решит  несложные задачи.

Войдя  в  пределы  величин,
Не соразмерности  страданий,
Порою  катится  весь  мир
По  ложной  колее  сознаний.

Букашке  верно, не до сна,
Хотя,  в исканиях,  устала...
Откройте  ей  окно, друзья,
Что бы свободно пролетала.

04.04. 2010г.