Вдоль Обводного рва

Инга Павлова
То семья, то работа,
то братва, то трава.
ОстротА и острОта
с языка, как халва,
как набухшая нота
или злая молва...
То война, то охота
на домашнего льва
и на дикого зайца.
Как седьмая вода
камень-капля на пальце
и слюна, как слюда.
Немота и дремота,
в клетке птица - плотва.
Облетит позолота,
как звезда с рукава,
с почерневшего снега
вдоль обводного рва...
и хромая телега,
и жратва, и ботва...