Пасхальное воскресение

Дёмина Надежда
Мы неспешно идём Крестным ходом
Под живой и разливистый звон,
И сердцами сближаемся с Богом,
И звонарь прогоняет наш сон.

В ожиданье пасхального чуда
С куличами мы тянется в храм.
Православные люди повсюду
Улыбаются, словно друзьям.

Пахнет ладаном, сладкой ванилью.
Возвеличенно в храме светло.
И сменяется таинство былью:
Благодати вдохну глубоко.

Промелькнёт образ мамы ушедшей,
Обнимающей двух сыновей.
В белый, веерный путь бесконечный
Их ведёт из тревожных ночей.

Серебристый и трепетный ангел,
Возвещая о божьей любви,
Ожидаемой вестью овеял
И под купол взлетел со стены.

Прославляя Христа воскрешенье
И пасхальным делясь куличом,
Люди верят в своё исцеленье
И несут огоньки в светлый дом.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!