Создатель

Тамара Квитко
Огневиной – мощнее нет,
Создатель – звезд, планет,
Старше замысла,
Старше – не сед,
Моложавее Его – нет.
Беспредельность – и та в Нем,
Непостижимость Его – умом,
Он – везде, всегда и во всем,
Вездесущностью – в твой, мой дом.
О, таинственней Тайны – нет!
Присмотритесь – вокруг Его след.
Листик, травинка, камень –
Твореньем любым Он славен!
Тише воды в колодце –
Вода вне ведра,
Неприметней куста за околицей
Далеко от двора,
Рыб немее в аквариуме –
Иной среды,
Так туманы скользят по гравию
Сцеловывая Его следы.
Перед Ним разве можно иначе?
Падешь на колени ниц,
На длину молений ночи,
На жизнь – шахмат игры – блиц.


***
Это моих владений счета –
Не моги – не выспрашивай.
Жди – отворятся терем-врата,
Смотри – не опаздывай.
Звоном манист, монет,
Чашей живучести,
Мимо ли тех примет –
Много везучести?
Недосвершенности дел –
Мнимой забывчивости,
Счетов моих номер цел –
В срок будет выставлен.
Нумерацией от один –
Годы движутся,
От рождения – счет един,
На едином зиждится.
Ветреной брани вскользь –
Притчей заветною,
Через живое – гвоздь,
За кровь – ответствуем?
Беспеременна страда –
Хлеба желаючи,
Цифрой – возмездия счета,
Осой, оводом жалючи.
Незащищенностью всей –
Кожей мягчайшею,
Человечество, землю – с в о е й, –
Недоназвавшее.

2000