Верба

Владимир Тяптин
Разве можно забыть эту вербу
И далёкий тот радостный день?..
Расслабляя усталые нервы,
Всё спешу к ней под юную сень.

Не забыть, как однажды бес спроса
Верба в сердце любовью вошла,
Когда ты в свои тёмные косы
Золотые серёжки вплела.

Всё кругом ликовало и пело
После долгого зимнего сна.
И с улыбкою верба глядела,
Как нам счастье дарила весна.

Были мы и она молодые,
И как будто всё было вчера.
Закружили нас годы крутые,
А её закружили ветра.

Но стоит доброй памятью верба,
И любовь не уносят года.
Вот уж возраст, и сердце, и нервы…
А любовь всё равно молода!

Январь 1992 г.