Легенда о лунном свете. Подражая А. Г. Беккеру

Strega
на «Всепогодная Пяточная Блиц-Регата. Рейс 64» (Ноев Ковчег)
http://stihi.ru/2010/04/03/2107

Тема: СВЕТ


Жил-был поэт. Как и надо, безумный. Ночью стихи писал
Очень уж нравились свет ему лунный, чёрные небеса.
Утро встречал неохотно, печально. Днём для него не жизнь.
Счастлив был лишь под светилом дальним, ночью смотревшим вниз.
Ну и, конечно, гулял в потёмках на берегу реки,
в тихом саду, в уголках укромных, где не слышны шаги.
Время бежало, время летело... Только однажды вдруг
деву увидел он в платье белом в дальнем глухом углу.
Длинное платье, тонкие руки... Может быть хороша...
Бродит ночною порою от скуки родственная душа?
Долго за ней по аллеям гнался, долго на лодке плыл...
В дверь проскользнула... и он постучался...кто-то ему открыл...
Хмуро ответил открывший сонный: "Женщины в доме нет.
Только хозяин годов преклонных. Манит вас лунный свет..."
Больше поэта с тех пор не видно, бросил стихи писать
Даже прислугу пугает видом...Что ему небеса?
Что ему в звёздном теперь мерцанье? - может их тоже нет....
В мире всему лишь одно названье - призрачный лунный свет...

03.04.2010 23:20