НИ ПРИ ЧЁМ

Юрий Бондаренко
                НИ ПРИ ЧЁМ

Забарабанил мне в окошко
                весенний дождь.
Знать урожаю на полях
                хорошим быть.
И ни причём здесь как всегда
                ни власть, ни вождь,
Ни кризисы, реформы,
                депутатов прыть.


В природе всё взаимосвязано,
                мы тоже часть её,
И жизнь вокруг бурлит
                и бьёт ключом.
А за окном весенний дождь
                всё льёт и льёт,
И мысли, и слова мои здесь
                ни при чём.

                03.04.2010 г