На собственных поминках... взгляд со стороны

Павел Броверман
На собственных поминках... (пародия)
Елена Ларская "На поминках пародиста"
http://www.stihi.ru/2010/04/03/3801

Однажды, вдруг, меня "похоронили".
И так шутя, побыть мне предложили
На свете том и правду  всю узнать,
Что могут на поминках обо мне сказать.
Мои друзья! Вас сразу успокою:
Хотите стол я сам для вас накрою?
Быть на поминках — мне от вас лишь честь!
И Ларская зовёт друзей попить, поесть.
А я в нетленном смертном виде
За сим понаблюдаю — не в обиде.
Сначала тяпнули по сто за упокой,
Затем ещё, раз пять, по порции такой.
Все разговелись, закусывая снедью,
И завёл с Жаннет Беседин А. беседу.
Татьяна Зайцева икает от котлет,
А по спине её стучит Анахорет.
И жизнь мою несчастную по полочкам
РазлОжила Анисимова Лолочка.
А в этом очень сложном деле
Ей с чувством помогает Миша Дэвэ.
Сидит тоскливо Саша Купидон, —
Всё ждёт, когда ему нальёт Барон.
Ерухимович строгим взглядом
Командует поминочным парадом.
И мысль не слабую изрёк Гарнов:
— Сейчас ещё бы парочку тортов!
И так задумчива Раисочка Пацук:
— В салате нужен был ещё зелёный лук.
И лишь друзья, Шашанов и Брилёв,
Всё наливают два по сто без слов.
И видимо взаправду Зенцев предсказал:
Я рецензентов  всех по дружески "достал".
Тогда спускаюсь быстренько с небес.
Такое пропустить?! Я что — балбес?
Не упущу я сей момент, хоть тресни.
Так выпьем наяву уже по двести!!!