Мы воскреснем вдруг...

Светлана Кабита
Где зелёный лист сделал первый вздох,
И пошли снега в твист, не чуя  ног,

Где медовый след зверя во бору
Не прошёл нигде, не топтал тропу,

Бегал заяц как, забавлял весну:
"Холода, пока! Отошли ко сну".

Повстречала раз зайца во бору:
"Погоди, сейчас, я спрошу, не вру...".

Вдруг передо мной - селезень (не зверь),
Словно заводной, ищет в небо дверь.

Говорю:"Постой! Дай-ка мне ответ
на простой вопрос: жизни где запрет?

Где яйцо добыть, зла в котором смерть,
уничтожить злыдь, не встречаясь впредь?"

Не успев взлететь, к травушке припал,
Обернулся в твердь, в то яйцо-хрусталь.

Неужели здесь, в чудо-хрустале
Поместилась смерть? Это вздор! Алле!

Цветом заиграв в солнечных лучах,
Молвил мне хрусталь, словно хохоча:

"Посмотри, как чист, как душа и дух,
Так давай держись за меня, мой друг!

И когда-нибудь, через много верст
Мы воскреснем вдруг, как Христос Воскрес".