Комэска

Евсей Горелик
На полосе, на полосе,
тебе доложено уже,
что шасси вновь не встали на замок.
От этой службы напряжён
и до корней своих ты взмок.
Майор, комэска, командир!
Полёт твой главный ориентир.
Кого-то шлёшь на второй круг,
кого-то в зоне матом гнул:
"Не знаешь, что такое кулп.
Ведь не читаешь НПП,
доложишь после полётов мне".
Итак полёты каждый день,
печёт здесь солнце, где же тень?
Не спрятаться от этого добра.
Лишь только "Мигов" серебро
затмило всё моё житьё,
забрало время всё с темна и до темна.