в светлый храм не войду

Чёрный Пруд
задушевный романс, не бывает иначе,
отобьюсь в преферанс, если прикуп прозрачен...
мы станцуем вдвоём прошлогоднюю румбу,
но цветов не сорвём, а посадим их в клумбу

все высокое там, за далёким пределом,
а на памяти шрам, как по чёрному белым,
я предвижу беду и у логики в доле,
в светлый храм не войду, где мой угол намолен

там меня не спасла ни молитва, ни крестик,
много щедрого зла упаковано в лести,
от кадильных речей, колокольного звона
потемнела ничьей, безымянной корона