Ва-а-а-прос!?

Исаак Рукшин
Адресата уши вылезают из текста.

Ну откуда, ты такой?
Суетишься что-то?!
Изуродовал застой
Нашего болота.

Было: Тишь да благодать,
Гладко, сыро, тупо,
Нет! Ведь тянет восставать,
Мух таскать из супа.

Не щадищь чужую спесь,-
Нам доносят люди,-
Можешь брякнуть то, что есть.
Кто же это любит?!

Ведь не каплет над тобой,
И тепло, и сытно...
Дон Кихотом лезешь в бой,
За тебя обидно.

Не щадишь надутых щёк,
Дурь не уважаешь!?
Если где её просёк,
Выставить желаешь.

Отчего же ты такой?!
Разгребаешь тину,
Будоражишь наш покой,
Шевелишь рутину.

Нам с насиженных высот
Как-то непонятно,-
Про мозгов невпроворот
Говоришь невнятно?!

В смысле, что не провернуть?
Загустели? Скисли?
Мы торим обычный путь,
Где в опале мысли.

Думать нечем и невмочь,
Но, творя немало,
Мы же "пашем" день и ночь!
В основном - седалом.

Глянь, какая там мозоль.
Лучше нас не трогай.
Вон отправиться изволь!
Нам не по дороге...