Огонь и свеча

Солдатова Елена Владимировна
Я - не тысячеваттная лампа,

Что сияет для тысяч незрячих.

Я - свеча с фитилёчком из драпа,

Что растает в объятьях горячих.



Ты - огонь, и с тобой моя свечка

Слёзы льёт от неравных сияний.

Я растаю. А ты будешь вечно

Согревать меня светом желаний.



Для меня это больше, чем было,

Для меня это больше, чем стало.

Я к такому огню не привыкла,

Я сгорю от такого накала.



Ненадолго холодной оставшись,

Ты сияй, но старайся неброско,

Потому что боюсь, что расплавишь

Ты огнём своим свечку из воска.