Догорающего дня

Миша Андерсон
По скользким скатам крыш
Луна кусает землю,
И легкий ветер вниз
Скользит прозрачной тенью,
Поднимая брызги из пепла
Догорающего дня…

А где-то снова война,
Война за частицу вселенной.
Такой незначительный взгляд,
А ранит сквозь поколенья
В кровавых острых лучах
Догорающего дня.

Здесь дела нет ни кому
Не до тебя и других,
Маскируя израненный след
За спинами молодых,
Плетя свинцовые сети
Догорающего дня.

И пусть над Землею заря,
Но осталась она на веки
В отблеске красного света
Догорающего дня.