Христос воскрес, воистину воскрес!

В.Евсеев
Христос воскрес, воистину воскрес!
И в символ веры превратился крест.
Сегодня день святого Воскресенья,
день памяти Иисуса вознесенья.

Людской не угасает интерес
к событиям чудесного спасенья,
идущего с науками вразрез
и вызвавшего фактом потрясенье.

Что празднуем мы в этот день весенний,
в чём этот день такой имеет вес? –
А празднуется  милость к нам небес,
мы празднуем надежду на спасенье!

Есть разве что-то лучше для веселья,
чем повод этот, если вера есть?!
Мы все, наш Мир находится под сенью
Спасителя! – чудесна эта весть!

Раскайся лишь в грехах без опасенья
и ты дождёшься чуда всепрощенья.
Отбрось сомненья в смертности телес,
душа бессмертна – верь, неся свой крест!

04.04.2010