Когда распогодится

Ирикка
Мы суровыми нитками
Тело времени выткали,
И пустыми попытками
Убежать от судьбы,
Пусть толкают на край меня,
Жизни выбраны правила,
Ведь реальность заставила
Не терять головы.

Всяко-разными -измами
Всё мы пуганы сызмали,
Катаклизмы мы вызвали,
Ранив кожу земли,
В вечных поисках истины,
Собираемся с мыслями,
Не ко времени выстрелив,
Множим ноль на нули.

Но, когда распогодится,
И светлей станет в горнице,
Поглядит Богородица
Прямо в душу с икон,
И лучами волшебными
Тронет струны душевные,
И душа наша бедная
Запоёт в унисон...