Анекдот про войну с китайцами

Алексей Приходько 2
Чукчи китайцам войну объявили.
Типа за то, что оленей побили.
Ну а китайцам только бы знать,
Где этих чукчей вобщем искать.

Вот и послали в один из районов
Целую роту отличных шпионов.
Ищет уж месяц, но отыскать,
Чукчей не может китайская рать.

Вдруг увидали три чума стоят.
Ну и туда направляют отряд.
Входят все в чум, а в чуме старик
В дрёме своей головою поник.

- Кто вы?- спросили они старика.
- Чукчи мы - дед улыбнулся слегка.
- Как же собрались вы воевать?
Нас же мильоны, не сосчитать.

- Погорячились мы - дед им ответил.
Вновь улыбнувшись он после заметил -
Погорячились войну объявить.
Где же мы будем вас всех хоронить?...