Преступление и наказание

Александр Алейник
СТУДЕНТ И БАУШКА

Алевтина Ивановна, баушка,
Раз за свечкою в лавку пошла,
По дороге, в утоптанной траушке
Кошелек она толстый нашла.

То есть, только его заприметила,
Как какой-то мерзавец-студент,
Может быть всю неделю пробредивши,
Попытался подпортить момент...

Уж она к кошельку наклонилася
Учащенно - чего-то - дыша,
Как студент побледнел... и вдруг кинулся
К кошелечку сопя и дрожа.

Придержала его она за ворот,
Хоть в ответ стал он очень суров...
Всю-то морду ему раскарябала
Алевтина Ивановна в кровь!

Хоть тузил он ея беззастенчиво:
По башке кулаком молотил!
Верх взяла эта тихая женщина.
Опыт жизненный все-ж победил!

И бежал он путями окольными
В кровь забрызгав дворы и прешпект...
.....................................
...Родион был Романыч Раскольников
Расцарапанный этот субъект!