как день...

Георгий Костин
                Как день неопрятен, студен и криклив!
                Помесь дичайшая морга с роддомом.
                Дай, Господи, мне досмотреть зтот клип
                и - удалиться (трубой? коридором?)

                К наличию смол, сковородок и пил
                я отношусь совершенно спокойно.
                Тревожит, что к ночи мерещется: -Пли!
                и снятся убийства под кровом Господнем.

                Пускай не откажет в столе общепит,
                и пусть западня не замкнется сегодня -
                крови Господней мне больше не пить,
                и не добраться до Гроба Господня -

                уже не успею. Ну, это-то, пусть.
                Другой дискомфорт: как обычно некстати
                приходит осунувшийся Иисус
                из прошлого века пятидесятых.

                Он даже похож на мальчишку с икон.
                Он смотрит с серьезностью терапевта.
                Как нежно! Как страшно! Что помню его.
                А он молча ждет. Что- не знаю. Ответа?

                Светило в зазор между облачных плит
                пробросило золота несколько унций...
                Дай, Господи, мне досмотреть этот клип
                и, если возможно, вернуть и вернуться.