Спаситель

Тарасов Владимир
Крест золоченый, купола
В весеннем мареве сверкают
Встозвон поют колокола
Россия пасху отмечает

Устал народ от суеты
С трудом глотает обещанья
В словах немало красоты
Фальшивой лести состраданья

В глазах наполненных слезой
Мерцает огонек лампадки
Поник Спаситель головой
Колючий терн-венец укладки

Боль и страдания познал
Людскую низость прогрешенья
Из тьмы воистину восстал
Смерть победил, для воскрешенья

Христос воистину Воскрес!
Крещеный в водах Иордана
Вещают Ангелы с небес
Певцы божественного сана

Вернулся, людям помогать
Облегчить муки и страданья
Души, бессмертье предсказать
И Веры истину познать
Вселить надежду в их желанья…