Сакральный мир

Вит Уйманов
        Сонет.

Нет, мне не нужен зазеркальный мир -
Я мистики далёк потусторонней,
И не скажу, что искривлённый мил  –               
Для модернистов он и для пародий.

Но лишь реальный, что всегда во мне,
Объединён с которым каждой клеткой -
Зимой земля, что в снежной скорлупе,
Весною пробужденье каждой веткой.

И всё ж порой сакрального не чужд -
Обожествляю русскую природу,
Когда ручьями, зеркалами луж
Сквозь корку льда выходит на свободу.

И солнцу, краскам несказанно рад,
Весны вдыхая первый аромат.

18.01.10.