Роза... в молоке...

Галиналия
В порыве ветра распахнулось
Полуприкрытое окно.
Портьеры парусом надулись.
Упали на пол заодно

Тобой подаренная роза
И чашка с тёплым молоком.
Гроза пришла апофеозом,
Аплодисментов вызвав гром.

Окно закрыто. Чуть стемнело.
А взгляд непросто отвести –
Среди осколков в луже белой
Алеют розы лепестки.

Великолепная картина!
Сравненьям в красках счёту нет –
Грудь снегиря, в снегу калина,
Клубнично-сливочный десерт,

Рубин в фарфоровой эмали,
Закат январский вдалеке…
Бог красоты меня заставил
Увидеть розу в молоке.