Слащаво б не было...

Валентина Землевская
Храни, Господь, меня от бед
и сохрани ещё от славы -
любые крайности во вред,
а к ним тщеславные забавы,

Которым вряд ли знаем меры,
А в результате - трата нервов.
Ты дай,  Господь, мне ровно столько,
слащаво б не было и горько.