Поединок

Старина Ёж
Белый конь подо мной словно призрак скользит,
Обдувает дыхание света,
Сталь напрягшая воздух стрелою звенит
И блестит в отражениях ветра.
И красавицы машут с трибуны платком,
Кто-то веер в испуге роняет,
Кто-то воздух ломая своим кулаком
Недалекую смерть подгоняет.
Мой противник весь в черном, на сильном коне,
И не видно глаза за забралом,
На доспехах скользит бледно-розовый свет
В тех местах, что окрасятся алым.
Замирают мгновенья, рисуя слова
Из размытых в душе очертаний,
И на эти секунды трибуна мертва
В черной власти чужих заклинаний.
Мы остались вдвоем и вокруг темнота,
И скользят две незримые тени
Там где звездная ночь открывает глаза
Царству болью живых приведений.
И блестит, впереди оживая копье,
Черной тенью движенья сплетая,
Ядовитою неизлечимо змеей
Под кольчугу мою проникая.
Наважденье уходит, размыто в крови,
И противник стоит надо мною,
И трибуны ликуют, и все как один
Прославляют отвагу героя.
И во сне закрывая устало глаза
Я ищу ее взгляд на мгновенье.
Все бессмысленно, там, в заплетениях сна
Мне известно его выраженье…