Полёт

Джонатан Левингстон
Чистота пресветлая…
Поднебесный свет…
Ты летишь не ведая,
Сон то, или нет…
Легкой паутинкою,
Бабочки крылом.
Ты врасплох настигнута
Ласковым теплом.
Ты насквозь пронизана
Солнечным Дождём…
Серебром расписана,
Кружевным шитьём…
Звук блестит росинкою,
Пеньем камыша.
На щеке слезинкою
Светится Душа.
Ей, пока Воскресную
Песню хор поёт,
В бирюзу небесную
Предстоит полёт.
Чтоб с надеждой зыбкою
В бездне утонуть,
Золотою рыбкою
Из глубин блеснуть,
Прорасти кувшинкою
В поднебесный Свет…
И влететь пушинкою
В золотой рассвет…
                С Праздником Светлой Пасхи!