Христос воскерес!

Наталия Григорьева
Зажёг закат кресты на куполах
И колокольный звон поплыл над городом.
Тревожное томлние в сердцах...
И ветер батюшке так рьяно треплет бороду.
Христос воскерес! - в толпу весёлый клич...
Воистину воскрес! - в усталых душах радость.
Мы с верой святим праздничный кулич -
Не чувствуем ни холод ни усталость...
И, улыбаясь,сильной, щедрою рукой -
В богатой праздничной красивой рясе-
Кропит священник нас святой водой.
Светлеют лики на иконостасе...
Оберегая от порывов злого ветра,
Несём домой зажжённую свечу,
А в душах - мир, добро, любовь и вера.
Свершилось, Господи, Христос воскрес!-шепчу...