Моя Россия

Лидия Алексеева
У нас судьба одна
И жизнь надежд полна.
Стеной стоят вокруг
           Дожди косые.
Пока я буду здесь,
Со мной любовь и честь,
И это все твое,
           Моя Россия.

Как мутная волна,
Пройдут те времена,
Которые не раз
           Бедой грозили.
Преодолев тот стресс,
Под музыку небес
Поднимется с колен
           Моя Россия.

Когда вдруг упаду,
До цели не дойду
И не смогу вздохнуть
           От боли сильной,
То над Землей меня,
Качая и звеня,
Поднимут два крыла
           Моей России.

Я знаю наперед,
Настанет мой черед -
Я растворюсь бесследно
           В звездной сини.
И через сотни бед
Взмахнет рукой мне вслед
Моя печаль и боль -
           Моя Россия.


Фото из интернета:
Астраханские лотосные поля.