Дорога заплутала средь ручьёв

Екатерина Цуммер
Дорога заплутала средь ручьёв,
Раскисла, брод меж ними выбирая.
Шумит цыганский табор воробьёв,
Кочуя по ветвям, перелетая.

Стучат капельным звоном кузнецы,
Замки вскрывая задремавшей стужи.
И за зиму взошедшие дворцы
Весна, целуя, превращает в лужи...