В прошлом

Василий Толстоус
В ПРОШЛОМ

Я в прошлом по уши. Отрава коммунизма
в крови, и не даёт осатанеть.
Моя душа, моя израненная птица,
в грядущее не в силах улететь.
Я неразумен потому, что верю в правду
отеческих исхоженных путей.
Я до сих пор во сне по Ворошиловграду
в ночи летаю в свете фонарей.
Я молодею, расколдовывая сказку,
с беспечностью ныряю в коммунизм.
Да, ностальгия. Нет доверия Луганску.
Наверно, это просто мой каприз.
Я возвращаюсь – что же, розовеет утро.
Петух поёт – наверно, третий раз.
Мне так не хочется солидным слыть и мудрым.
О юности мой сбивчивый рассказ.