Возвращение Гейне

Мария Локшина
Как луна свет разливает,
Пробивая туч завесу,
В темноте времен всплывает
Образ милый и чудесный.
Мы на палубе сидели,
Гордо плыли вниз по Рейну,
Летней зеленью горели
Берега в закатном свете.
Я у ног прекрасной дамы
Размышленьям предавался,
В бледном облике и милом
Алый отблеск отражался.
Чистый звук звенел над нами,
Отрок пел.Чудесна радость!
Голубыми были дали,
Куда души наши рвались.
Я в глазах прекрасной дамы
Видел в сказочном сияньи,
Как исчезли за кормою
Горы,долы, лес и замки.