Ожидание благодати

Андрей Гарцев
Священники устали, паства тоже,
И крестный ход нерадостен и тих,
И действие на пасху не похоже,
И ум людской сей тайны не постиг.

Зато денёк пасхальный – загляденье,
И солнце светит с самого утра,
И, кажется, вот-вот, сойдёт прозренье,
И  благодать воскресшего Христа.