Апрельский сонет

Пастушка
                Так что ж стихи — пустое бормотанье,
                Или попытка выразить молчанье?
                Вит Уйманов



Хотим мы всеобъять нам данный  мир,
Запечатлев его в своих твореньях:
Поэзия — наш "пламенный кумир",
Дарующий истоки вдохновенья.

Звучит наш голос разноцветьем трав,
Звенит в горах проточною водою,
Иль просто шепчет, к вечеру устав,
Слова молитвы выводя рукою;

И, может, тот, чья смутная душа
Себе на свете места не находит,
Прочтёт её — и жить начнёт, спеша
Зажечь свою звезду на небосводе.

Стихи — душа поющая поэта,
Вся в сполохах Божественного Света...

04.04.2010

на снимке: фото Юнуса Каримова,
           из серии "Божественный Свет"