Апрель - пора разнообразий!

Владимир Соколов-Бунтов
Апрель - пора разнообразий!
То снег кружИт, то солнце дразнит!
Не за горами Пасха - праздник!
Жизнь с чистого листа.

Конец поста настанет скоро,
Яств на столах увидим горы,
При встречах искренние взоры,
И льнут к устам уста.

Природа шумно оживает,
На горизонте птичьи стаи,
Весна к движению взывает,
И душу бередит.

Живи и радуйся землянин,
Готовься к пахоте крестьянин,
Телегой заменяя сани,
Страда уж впереди.

И жди гостей на званый ужин,
Они устав от зимней стужи,
Спешат к тебе по свежим лужам
На крепкий разносол.

Не увлекайся возлияньем -
Господь велит и в праздник грани,
А в понедельник утром ранним,
Поставь на стол рассол.

Апрель - пора разнообразий
Встречайте люди с миром праздник.

раннее.