Президентские выборы

Василий Толстоус
ПРЕЗИДЕНТСКИЕ ВЫБ0РЫ

Опять наступит завтра понедельник –
не удержать. Он будет, этот день.
На всех горах, равнинах сопредельных
повиснет победительная тень.
На площадях звучание анафем
и затаённость злости по домам…
Струиться будет яд по телеграфам,
по сёлам и огромным городам,
рекою литься на телеэкранах,
в статьях недобросовестных газет.
По всей стране поднимутся бараны,
сломать вам захотевшие хребет.
Подтянутся узилища и плахи:
они работу чуют наперёд.
Когда бы всласть воспользоваться страхом – 
народ иуд и грозных изберёт.
Узнаешь вдруг, что рядом есть иные,
и в малом не похожие на нас.
Так леших опасались водяные,
и кукол ненавидел Барабас.

2004, Макеевка