Я с городом веду простую речь

Александр Конон
Я с городом веду простую речь,
В своей любви хочу признаться,
И даже кое в чем предостеречь -
Вокруг тебя завистники роятся.

Я с городом веду простую речь,
Чтоб не забыл младенческие годы.
Тебя смогли трудом своим извлеч,
И помогли все вынести невзгоды.

Я с городом веду простую речь,
Хочу напомнить о нелегком детстве,
И что не всех отцов ты смог сберечь,
Хоть от тебя они не в бегстве.

Я с городом веду простую речь,
Хочу сказать "спасибо" за терпенье,
За то, что ты КАМАЗ сумел сберечь,
И дал всем горожанам вдохновенье.

Я с городом веду простую речь,
Ты облик свой меняешь повседневно,
И молодежь стараешься вовлечь,
В процесс и созиданье, непременно.

Я с городом веду простую речь,
Прошу нас радовать своею службой,
Чтобы исчезли неполадки с плеч,
И мы трудом гордились,миром,дружбой.

Прекрасные и милые Челны!
Любви своей мы преданно верны.
Ты смог меня надеждою зажечь,
А я с тобой вела простую речь.
              Римма Конон
                2008г